Kleiderkammer

Die Kleiderkammer unseres Ortsvereins versorgt Menschen mit gut erhaltener Kleidung und Schuhen sowie anderen Haushaltsartikeln. Die Kleidungsstücke werden kostenlos an Bedürftige abgegeben. Das Rote Kreuz verwendet dazu hauptsächlich Kleiderspenden der Bevölkerung, manchmal auch Überproduktionen oder leicht fehlerhafte Artikel der Industrie.

Foto: Portrait von zwei Seniorinnen in der Kleiderkammer

Öffnungszeiten:

Mo, Mi, Fr  von

Di  von 15:00 Uhr bis 17.00 Uhr

Do Ruhetag

Adresse:

Schillerstraße rechts neben dem Jugendamt

Foto: Eine Seniorin in einer Kleiderkammer

Wer erhält Kleidung beim DRK?

• Sozialhilfeempfänger
  • Nichtsesshafte
  • Asylanten
  • Menschen in akuten Notlagen

Was kann man bekommen?

• gut erhaltene Jacken und Mäntel
  • gut erhaltene Kleider, Hosen, Pullover und Shirts
  • gut erhaltene Schuhe und Stiefel für den Sommer und Winter
  • Wäsche, Bettzeug, Decken, Schuhe

Außerhalb der Öffnungszeiten steht Ihnen vor der Tür ein Sammelbehälter zur Vefügung, in dem Sie Ihre gut erhaltene Kleidung jederzeit einwerfen können. Sollte eine Anlieferung nicht möglich sein, holen wir die Kleidung nach Terminabsprache (02336/929690) gerne ab.

Im Stadtgebiet Schwelm stehen an allen öffentlich Sammelstellen Altkleidercontainer zur Verfügung. Die Container sind ein Gemeinschaftsprojekt der gemeinnützigen Organisationen im Ennepe-Ruhr-Kreis. Logistisch wird das Projekt von der AHE betreut. Ein Großteil der gesammlten Kleidung wird an Weiterverwertungsfirmen abgegeben. Die so erzielten Gewinne werden ausschließlich für gemeinnützige Zwecke der beteiligten Hilfsorganisationen verwendet.